Морские омега-3 жирные кислоты и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Морские омега-3 жирные кислоты и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и рака.


Аннотация

ФОН:

Более высокое потребление морских омега-3 жирных кислот связано с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака в нескольких исследованиях в области наблюдения. Дает ли добавление с n-3 жирных кислот таких эффектов в целом для населения с обычным риском для этих конечных точек.

МЕТОДЫ:

Мы провели рандомизированное плацебо-контролируемое исследование с двухфакторным дизайном витамина D 3(в дозе 2000 МЕ в день) и морских н-3 жирных кислот (в дозе 1 г в день) при первичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака среди мужчин в возрасте 50 лет и старше и женщин в возрасте 55 лет или старше в Соединенных Штатах. Первичные конечные точки были основными сердечно-сосудистыми событиями (составной частью инфаркта миокарда, инсульта или смерти от сердечно-сосудистых причин) и инвазивного рака любого типа. Вторичные конечные точки включали отдельные компоненты составной сердечно-сосудистой конечной точки, составную конечную точку плюс коронарную реваскуляризацию (расширенный состав сердечно-сосудистых событий), рак, специфичный для конкретного участка, и смерть от рака. Была также оценена безопасность. В этой статье представлены результаты сравнения n-3 жирных кислот с плацебо.
Более подробная информация о содержание омега 3 в продуктах

РЕЗУЛЬТАТЫ:

В общей сложности 25 871 участник, включая 5106 чернокожих участников, подверглись рандомизации. Во время медианного наблюдения за 5,3 года у 386 участников группы n-3 произошло значительное сердечно-сосудистое событие, а в группе плацебо - 419 (отношение рисков - 0,92, 95% доверительный интервал [CI] - 0,80-1,06, P = 0,24). Инвазивный рак был диагностирован у 820 участников группы n-3 и 797 в группе плацебо (коэффициент риска 1,03, 95% ДИ, 0,93 до 1,13, P = 0,56). При анализе ключевых вторичных конечных точек коэффициенты риска были следующими: для расширенной составной конечной точки сердечно-сосудистых событий 0,93 (95% ДИ от 0,82 до 1,04); для общего инфаркта миокарда, 0,72 (95% ДИ, 0,59-0,90); для общего инсульта, 1,04 (95% ДИ, 0,83 до 1,31); для смерти от сердечно-сосудистых причин, 0,96 (95% ДИ, 0,76 до 1,21); и смерти от рака (341 смертность от рака), 0,97 (95% ДИ, 0,79 до 1,20). При анализе смерти по любой причине (978 смертей в целом) коэффициент риска составлял 1,02 (95% ДИ от 0,90 до 1,15). Никаких избыточных рисков кровотечения или других серьезных побочных эффектов не наблюдалось.

ВЫВОДЫ:

Дополнение n-3 жирными кислотами не приводило к более низкой частоте серьезных сердечно-сосудистых событий или рака, чем плацебо. (Финансируется Национальными институтами здравоохранения и другими, VITAL ClinicalTrials.gov.

Информация об авторе: 
От медицинского факультета Бригама и женской больницы и Гарвардской медицинской школы (JEM, NRC, IM.L., WC, SSB, SM, HG, CMA, DG, TC, DD, GF, CR, VB, ELG, WCW, JEB) и департаментами эпидемиологии (JEM, NRC, I.-ML, WCW, JEB) и Nutrition (ELG, WCW), Гарвардской школы здравоохранения Чан - все в Бостоне. США

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0